Lendas Flamengo

Entregou o título! Ex-jogador do Flamengo confirma que jogo da final do campeonato foi entregue

Léo Moura, que anos depois viria a ser jogador do Gêmio, lembrou da partida e foi direto e reto sobre a possibilidade de o time gaúcho ter "entregado" a partida para não ver o Colorado campeão brasileiro.

Por Rodrigo Da Silva

Em 2009, o Flamengo conquistou o título do Campeonato Brasileiro em uma partida épica contra o Grêmio, no Maracanã. Após um longo período sem títulos, desde 1992, o Rubro-Negro voltou a ser campeão nacional. O Grêmio, que já não brigava mais por nada no campeonato, acabou "evitando" o título do arquirrival Internacional, que precisava de um empate para ser campeão.

Léo Moura, lateral-direito do Flamengo na época, e mais tarde jogador do Grêmio, comentou sobre a partida e a possibilidade de o Grêmio ter entregado o jogo para o Internacional não ser campeão brasileiro. Ele afirmou que isso nunca aconteceria, pois a rivalidade entre Grêmio e Internacional é muito grande. "Não pode chegar com nada vermelho no Grêmio, nem de azul no Inter", disse Moura.

Na partida contra o Grêmio, o Flamengo venceu de virada por 2 a 1, em um Maracanã lotado. O Grêmio abriu o placar com um gol de Roberson aos 21 minutos, mas o Flamengo empatou com um gol de David Braz aos 29 minutos. No segundo tempo, Ronaldo Angelim marcou o gol da vitória do Flamengo aos 24 minutos da etapa final, garantindo o título dos cariocas.

Enquanto isso, o Internacional goleou o Santo André por 4 a 1 no Beira-Rio, mas o placar não foi suficiente para os gaúchos, que precisavam de um empate do Flamengo para serem campeões. O Flamengo terminou o campeonato com 67 pontos, e o Internacional ficou em segundo lugar, com 65 pontos.

A conquista do título pelo Flamengo em 2009 foi muito comemorada pelos torcedores, que esperaram 17 anos para ver o clube ser campeão novamente. O técnico do time na época, Andrade, foi muito elogiado por ter conseguido montar uma equipe forte e unida, que soube superar as adversidades ao longo do campeonato.

Além disso, a conquista do título em uma partida contra o Grêmio, um dos grandes times do futebol brasileiro, tornou a vitória ainda mais especial. A rivalidade entre Flamengo e Grêmio é antiga e intensa, e a partida foi disputada com muita emoção e garra de ambas as equipes.

Conquista do Mengão!

No final das contas, o Flamengo conquistou o título do Campeonato Brasileiro de 2009 de forma merecida, com uma equipe forte e determinada. A partida contra o Grêmio foi uma das mais marcantes daquele campeonato, e ficará para sempre na memória dos torcedores rubro-negros.