Após incertezas, revelado o motivo que Rossi é o melhor goleiro nos últimos tempos

Problema no gol do Flamengo parece ter sido resolvido após diversas falhas

Por Rodrigo Dasilva

Rossi
Rossi

O excepcional desempenho defensivo do Flamengo no Campeonato Carioca, mantendo-se invicto com sua equipe principal, levou Rossi a alcançar um recorde individual histórico dentro do clube.

Interminável, Marcos Braz admite o que ninguém queria ouvir sobre Léo Ortiz

Durante o primeiro tempo da vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, o goleiro tornou-se o jogador rubro-negro com o maior período sem sofrer gols em partidas oficiais no século 21, acumulando impressionantes 695 minutos de invencibilidade.Esse feito superou a marca anterior de Diego Alves, que ficou invicto por 618 minutos entre maio e junho de 2018.

É essencial observar que os amistosos nos Estados Unidos não foram considerados nesta contagem, assim como os acréscimos das partidas. O último gol sofrido por Rossi em jogos oficiais ocorreu na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023, aos 25 minutos do primeiro tempo da derrota por 1 a 0 para o São Paulo, no Morumbi.

Mesmo que o gol de Thiago Santos no clássico contra o Fluminense tivesse sido validado sem a intervenção do VAR – uma vez que o zagueiro estava em posição irregular em relação ao último defensor do Flamengo -, Rossi ainda assim se tornaria recordista. Isso porque o lance irregular ocorreu aos 17 minutos do primeiro tempo, quando o argentino já acumulava 622 minutos de invencibilidade.

Vem mais recorde?

Para ultrapassar o recorde absoluto de minutos sem sofrer gols em jogos oficiais, Rossi precisaria de mais 310 minutos, equivalente a três jogos completos e mais 40 minutos da partida seguinte. Entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979, Cantarele estabeleceu o recorde absoluto de 1004 minutos sem sofrer gols.

E tudo só piora, revelado o prazo de retorno de Gerson que apavorou todos

Durante esse período, o goleiro ficou imbatível em 10 partidas completas, além de 17 minutos do jogo anterior à série e outros 87 minutos do confronto contra o Fluminense, onde o tricolor Spinelli interrompeu a invencibilidade do goleiro rubro-negro aos 42 minutos da etapa final.

Com uma defesa praticamente intransponível e Rossi sendo titular absoluto sob o comando de Tite, a perspectiva de o argentino superar Cantarele torna-se bastante plausível. Embora não seja uma tarefa simples, está longe de ser impossível.