Botafogo vence o clássico contra o Flamengo e Sampaoli tem primeira derrota no clube

Por Paulinho Moraes

image-15295ae6-a9cd-11ee-8260-7e0aa5da29dc

O Botafogo surpreendeu o Flamengo em um clássico emocionante no Maracanã, neste domingo (30), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O Glorioso venceu o Rubro-Negro por 3 a 2, mesmo com um jogador a menos durante quase todo o segundo tempo. Tiquinho Soares marcou dois gols e Danilo Barbosa completou o placar para o Botafogo, enquanto Léo Pereira balançou a rede duas vezes para o Flamengo.

Com essa vitória, o Botafogo assumiu a liderança do Brasileirão com nove pontos, enquanto o Flamengo segue com apenas três pontos e aparece na 12ª colocação. A partida começou com o Flamengo dominando o jogo e abrindo o placar com um gol de Léo Pereira aos 15 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Botafogo reagiu rapidamente e empatou com um gol de Tiquinho Soares aos 22 minutos.

No segundo tempo, o Botafogo voltou ainda mais forte e virou o jogo com outro gol de Tiquinho Soares, aos 5 minutos. O Flamengo não desistiu e empatou novamente com um gol de Léo Pereira, aos 19 minutos. Mas o Botafogo mostrou garra e determinação para buscar a vitória mesmo com um jogador a menos, após a expulsão de Rafael Navarro aos 36 minutos, e conseguiu o terceiro gol com Danilo Barbosa aos 42 minutos.

Com esse resultado, o Flamengo agora precisa se concentrar na Copa Libertadores, onde enfrenta o Racing-ARG na próxima quinta-feira (4), às 19h, no Estádio Presidente Juan Domingo Perón. Já o Botafogo volta suas atenções para a Sul-Americana, onde joga contra o LDU no mesmo dia, às 21h, no Estádio Nilton Santos. Ambas as partidas são válidas pela terceira rodada dos seus respectivos grupos.

Surpreendente?

O resultado do clássico Botafogo x Flamengo surpreendeu muitos torcedores e analistas do futebol. O Botafogo, que vinha de uma sequência de bons resultados, mostrou um jogo coletivo muito forte e aproveitou as oportunidades que teve para marcar gols. Já o Flamengo, apesar de ter uma equipe com grande potencial ofensivo, apresentou falhas na defesa e não conseguiu se impor na partida.