Os pontos positivos que o Flamengo carrega da derrota em Belo Horizonte

Apesar de sair de campo com mais um resultado negativo, há pontos de melhora na equipe

Por Nathy Bajaña

Voltar para casa carregando uma derrota em um torneio eliminatório nunca é boa notícia, ainda mais no caso do Flamengo que vive uma fase ruim. O alento aos rubro-negros pode ficar por conta da atitude demonstrada pelos jogadores durante os 90 minutos. Ao contrário da partida do Campeonato Brasileiro, contra o mesmo Atlético perdida por 2 x 0, dessa vez foi a campo um time muito mais combativo e que não foi a presa fácil que havia sido.

Torcida terá de ser, mais uma vez, o craque do Flamengo

Dorival Junior apostou em um meio campo mais forte e a aposta fez jus ao oferecido, por mais que o time não tenha sido criativo, a pressão na recuperação da bola foi diferente do que vimos nos últimos jogos. Essa pode ser a chave para uma mudança para partidas futuras.

Falando em postura, outro que agradou foi Lázaro. Não só pelo gol, a cria do Ninho foi muito ativa, chamou o jogo e teve o apoio de Ayrton Lucas. Ainda que na base do abafa, foi do lado esquerdo que saiu o gol e uma boa chance que o lateral esquerdo que acabou mandando para fora.

Mais uma vez Andreas foi um dos poucos lúcidos em campo, o seu final de contrato vem sendo um dos períodos mais produtivos do belga-brasileiro com o Manto Sagrado. Período melhor, apenas na chegada ao clube. A ver como a diretoria dar sua última cartada pela permanência do jogador antes do término do empréstimo junto ao Manchester United.

Gol no fim poderá ser decisivo na volta

Além dos pontos já citados, o gol feito quando tudo se encaminhava para uma derrota com diferença de dois gols, deu ao Flamengo a sobrevida que era necessária para continuar sonhando com a passagem de fase. Agora o Mais Querido precisa reverter uma diferença mínima para garantir o passaporte para as quartas de finais da Copa do Brasil.