Ta na seca! Gabigol perde 3 grandes chances contra Botafogo e agrava jejum pelo Flamengo

Na temporada de 2023, Gabigol tem 11 gols e duas assistências em 23 partidas disputadas, o que significa uma participação direta em tento a cada 142 minutos

Por Rodrigo Da Silva

No último domingo (30), o Flamengo perdeu por 3 a 2 para o Botafogo em um jogo disputado no Maracanã. Embora o placar tenha sido apertado, a partida poderia ter tido um desfecho diferente caso o atacante Gabigol não tivesse desperdiçado três grandes oportunidades de gol.

Gabigol, que é o camisa 10 do Mengo, vem enfrentando uma seca de gols com bola rolando, tendo marcado pela última vez dessa maneira em 15 de fevereiro, quando marcou dois gols contra o Volta Redonda pelo Campeonato Carioca. Desde então, o atacante passou por 15 jogos sem marcar um gol sem ser de pênalti, tendo convertido apenas uma cobrança contra o Coritiba e outra contra o Maringá.

No clássico contra o Botafogo, Gabigol teve três grandes chances de gol, mas desperdiçou todas elas, aumentando ainda mais o seu jejum. Das oito grandes oportunidades de gol que o Flamengo criou no jogo, Léo Pereira marcou duas, Vidal e Pedro não aproveitaram uma cada, e Gabigol errou três finalizações. Desse modo, o camisa 10 foi o jogador que mais errou na finalização pelo Flamengo.

Na temporada de 2023, Gabigol participou de 23 jogos pelo Flamengo, marcando 11 gols e dando duas assistências. Esses números resultam em uma média de uma participação direta em gol a cada 142 minutos. As oportunidades perdidas contra o Botafogo foram cruciais para que o Flamengo saísse derrotado do Maracanã. Agora, Gabigol busca aprimorar suas habilidades no fundamento da finalização para chegar "afiado" ao próximo jogo do Flamengo.

Foco no próximo desafio!

O próximo compromisso do Flamengo será contra o Racing (ARG), fora de casa, em um jogo válido pela terceira rodada do Grupo A da Libertadores. A partida está agendada para as 19h (horário de Brasília) da quinta-feira (04). Gabigol e seus companheiros de equipe iniciaram a preparação para o duelo continental nesta segunda-feira (01), no Ninho do Urubu. O desempenho do atacante será fundamental para que o Flamengo consiga um resultado positivo na partida.