Copa Libertadores

Adversário do Flamengo na Libertadores perde final de forma traumática

Final do campeonato Colombiano é decidida nos últimos minutos em um roteiro digno de cinema

Por João Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

O Tolima, adversário do Flamengo, na fase de oitavas de final da Libertadores terá de passar por cima do trauma de ter perdido a final do Campeonato Colombiano em uma partida com final dramático para a rival rubro-negro. Além de perder o título, o Tolima também viu um dos seus principais jogadores sair com uma lesão que o coloca como dúvida para a partida diante do Mais Querido.

Mais notícias do Flamengo:

Torcida do Flamengo comparece ao embarque para apoiar e cobrar

O clima para o jogo foi digno de uma decisão. Uma recepção fantástica foi preparada pela torcida no estádio Estádio Manuel Murillo Toro, casa do Tolima, para que o time tivesse forças para reverter o péssimo resultado na derrota de 3 x 1 no jogo de ida. Como o campeonato Colombiano não possui a regra do gol fora, qualquer vitória por 2 gols de diferença levaria a partida para os pênaltis.

Depois de uma pressão imensa no primeiro tempo, o Tolima abriu o marcador com um gol contra de Emanuel Oliveira que desviou contra a própria meta o cruzamento do lateral Angulo. Ainda aos 35 da etapa inicial, Caicedo de cabeça demoliu a vantagem do Atlético Nacional e igualou a final. Com o 2 x 0 a partida iria para os pênaltis.

Aos três minutos da segunda etapa, o Tolima teve um pênalti. Naquela jogada que poderia decretar o título. O camisa 10 Cataño perdeu o penal e na disputa pelo rebote deu um carrinho no goleiro do Atlético que resultou na sua expulsão. Aos 46 veio o golpe final, de cabeça Barrera marcou o gol que levou a taça para Medellín.

Desgaste físico também pode pesar

O Tolima jogou praticamente 45 minutos com 10 homens em campo esse também é um fator de vantagem para o Flamengo que teve 24 horas a mais de descanso que o rival colombiano. Além disso o Mengão teve um confronto muito mais tranquilo diante do América Mineiro e conseguiu poupar alguns jogadores.